Refrenda Julieta Goldzweig trabajo de la STyC a favor de la cocina tradicional morelense

En reunión con cocineras tradicionales, Julieta Goldzweig Cornejo, secretaria de Turismo y Cultura (STyC), refrendó el compromiso del Gobierno estatal en la promoción y preservación de la cocina tradicional morelense, y explicó la importancia de darle seguimiento a las acciones implementadas durante esta administración en beneficio de este sector.

En este sentido, la funcionaria resaltó la relevancia del programa “Cocineras tradicionales. Rescate, preservación, difusión y fortalecimiento de la cocina tradicional morelense y sus representantes”, e invitó a las asistentes a conocerlo a profundidad para lograr que más mujeres que se dedican a esta labor tengan los beneficios que en este documento se establecen.

A nombre de las cocineras, María Isabel Gómez Rueda, del municipio de Xochitepec, agradeció el interés de Julieta Goldzweig Cornejo por reconocer el valor de las mujeres que mantienen viva este tipo de gastronomía, sus recetas, técnicas e historia, y generar a través de la Secretaría de Turismo y Cultura condiciones para su participación en eventos estatales, nacionales e internacionales.

Para finalizar, Luyen Sicard González, directora general de Desarrollo Cultural Comunitario, invitó a las asistentes a compartir el programa en sus comunidades, con el objetivo de que más mujeres sepan que desde la STyC se está poniendo en valor el trabajo de las cocineras tradicionales de todas las regiones de Morelos, al tiempo de preservar y difundir el patrimonio cultural posicionándolas como sus principales portadoras y guardianas.