RECONOCE STyC A COCINERAS TRADICIONALES DE MORELOS

• La gastronomía morelense es uno de los atractivos y detonantes turísticos de la entidad

Derivado de la importancia de su aportación a las tradiciones, a la riqueza inmaterial y preservación de la identidad cultural, el Gobierno Estado de Morelos, a través de la Secretaría de Turismo y Cultura Morelos (STyC), entregó un reconocimiento a las cocineras tradicionales de todas las regiones de la entidad.

El acto ocurrió durante la #clausura del segundo Festival de #CocinerasTradicionales de los Pueblos de #Morelos que se realizó en la Fuente Magna del Centro Cultural Jardín Borda.

En su intervención, Julieta Goldzweig Cornejo, secretaria de Turismo y Cultura, aseguró que la #gastronomía morelense es uno de los #atractivos y detonantes #turísticos de la entidad, además de un pilar cultural que debe preservarse y promoverse en todo el mundo por lo que desde el Gobierno que encabeza Cuauhtémoc Blanco Bravo se implementan diversas acciones que permitan su fortalecimiento, proyección y promoción.

La funcionaria reconoció y agradeció la aportación que las cocineras tradicionales hacen al mantener vivas las técnicas y el uso de ingredientes que datan incluso desde la época prehispánica y que dan ese toque especial a la gastronomía.

Un total de 24 cocineras tradicionales de los municipios de #Huitzilac, #Yecapixtla, #Tepoztlán, #Coatetelco, #CoatlándelRío, #Xoxocotla, #Jonacatepec, #Atlatlahucan, #ZacualpandeAmilpas, #Totolapan y #Jojutla recibieron este reconocimiento.

Durante dicha entrega estuvieron Abdiel Guerrero Rojas, coordinador de Desarrollo Turístico, y Luyen Sicard González, directora general de Desarrollo Cultural Comunitario de la STyC.