CONTINÚAN EN MORELOS ACTIVIDADES CONMEMORATIVAS POR EL DÍA MUNDIAL DEL TURISMO

STyC en coordinación con la UAEM realizan torneo interuniversitario para destacar potencial del segmento de turismo deportivo

Como parte de las actividades que impulsa la Secretaría de Turismo y Cultura Morelos de manera coordinada con la comunidad académica, se realizó un torneo de futbol interuniversitario, con el objetivo de sensibilizar a los estudiantes y maestros en torno a la importancia y alto potencial que tiene en Morelos el turismo deportivo, que es uno de los diez segmentos que se desarrollan en la entidad.

Al respecto, Abdiel Amirov Guerrero Rojas, coordinador de Desarrollo Turístico de la STyC, detalló que aunado al ciclo de conferencias realizado en el Centro Cultural Teopanzolco (CCT) se programaron actividades en torno al turismo deportivo y turismo cultural.

A nombre de Julieta Goldzweig Cornejo, titular de la STyC, el funcionario agradeció a Gerardo Gama Hernández, director de la Escuela de Turismo de la UAEM Morelos, la colaboración para la realización de esta jornada conmemorativa y que la máxima casa de estudios haya sido, además, sede de esta justa deportiva en la que se fomenta el deporte y la sana convivencia, al tiempo que también se conmemoró el Día Internacional del Deporte Universitario.

Guerrero Rojas precisó que este torneo de futbol contó con la participación de 16 equipos de diversas instituciones educativas con carreras de turismo y afines, como la Universidad Autónoma del Estado de Morelos (UAEM), Universidad Latina (Unila), Universidad La Salle Cuernavaca, y UTSEM Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos, además del propio equipo de la dependencia estatal.

Sobre el resto de las actividades programadas en esta semana conmemorativa, el funcionario estatal añadió que se contempla un concurso de videos cortos en torno a la Ruta de Museos que integra los ocho principales recintos del Centro Histórico de Cuernavaca, a fin de proyectar la importancia del turismo cultural y acercar a los jóvenes a los espacios culturales.

Además, en los siguientes días se llevará a cabo un concurso de Coctelería con ingredientes morelenses y una cena maridaje, orientados a la sensibilización sobre el turismo gastronómico, así como una presentación de destino con los principales representantes del sector turístico morelense.

Finalmente, Abdiel Amirov Guerrero consideró que el éxito de esta jornada conmemorativa ha sentado un precedente que permite proyectar la posibilidad de que se convierta en un evento fijo anual que reúna a todos los actores de la industria turística morelense.