DESTACA RIQUEZA CULTURAL Y GASTRONÓMICA MORELENSE EN TIANGUIS NACIONAL DE PUEBLOS MÁGICOS

En el marco del Tianguis Pueblos Mágicos que se realiza del 22 al 25 de noviembre en la ciudad de #Pachuca, #Hidalgo, el estado de #Morelos proyecta lo más destacado de su riqueza cultural y gastronómica en los stands de los municipios de #Tepoztlán, #Tlayacapan, #Xochitepec y #Tlaltizapán, logrando captar el interés de un gran número de visitantes nacionales e internacionales.
 
En este sentido, Julieta Goldzweig Cornejo, titular de la Secretaría de Turismo y Cultura Morelos, detalló que como parte de la estrategia coordinada que se definió con los cuatro pueblos mágicos de la entidad, se encuentra la puesta en valor de la identidad cultural y riqueza gastronómica con que cuentan, y que los distingue como destinos estratégicos, dentro del segmento turístico que busca experiencias integrales y personalmente enriquecedoras.
 
Al respecto, Abdiel Guerrero Rojas, coordinador de Desarrollo Turístico, detalló que, en esta quinta edición del Tianguis Nacional de Pueblos Mágicos, se presenta la belleza y colorido de los chinelos, la riqueza histórica y cultural de los cuexcomates, el encanto de las ceras escamadas, así como artesanías en barro, madera y cerámica, y la exquisita gastronomía tradicional morelense que con sus aromas y sabores ha sido un gran atractivo para los visitantes.
 
Para finalizar, Esther Elena Peña Núñez, directora del Fideicomiso Turismo Morelos (FITUR Morelos), explicó que este espacio también es utilizado para que empresarios y prestadores de servicios turísticos del estado establezcan contacto con empresas especializadas en turismo, con el objetivo de estrechar lazos estratégicos para mantener a Morelos como Anfitrión del Mundo.