PROYECTAN A NIVEL NACIONAL FESTIVAL SABOR ES MORELOS

• Invitan a turistas de todo el país a visitar este festival gastronómico a realizarse el 04 y 05 de diciembre en Cuernavaca

En rueda de prensa conjunta realizada en la Ciudad de México, autoridades del Gobierno Estado de Morelos junto con integrantes de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac Morelos), invitaron a turistas de todo el país a visitar el #Festival #SaborEsMorelos, que se realizará el sábado 04 y domingo 05 de diciembre en el #CentroHistórico de #Cuernavaca con lo más representativo de la #gastronomía morelense, nacional e internacional.

En este marco, Julieta Goldzweig Cornejo, titular de la Secretaría de Turismo y Cultura Morelos, aseguró que desde el Gobierno que encabeza Cuauhtémoc Blanco se apoya y reconoce esta iniciativa de la Canirac que viene a enriquecer una serie de trabajos y políticas públicas que se han implementado para fortalecer a Morelos como un destino confiable y sanitariamente responsable, especialmente estratégico para este periodo de cierre de año.

La funcionaria agradeció la presencia de Pakistán como país invitado y del vecino estado de #Puebla, que suman con su identidad cultural la propuesta gastronómica y turística que este evento representa, y que se proyecta va a generar una importante afluencia y una destacada derrama económica a favor de los prestadores de servicios turísticos.

Anunció que por primera vez el Centro Cultural Jardín Borda se une a este evento con un programa académico los días 03 y 04 de diciembre en la Sala Manuel M. Ponce en la que se realizarán conversatorios y espacios de reflexión sobre la gastronomía y su impacto en diversos ámbitos sociales y económicos.

Por su parte, Griselda Hurtado Calderón, presidenta de la Canirac en la entidad, detalló que en esta décima edición participan cocineras tradicionales de diversas regiones, escuelas de #gastronomía, #restaurantes, #artesanos, productores del programa “Orgu-Yo Morelos” y de plantas y flores de ornato de temporada, en una exposición y corredor gastronómico instalado en la emblemática #calleHidalgo y la #PlazadeArmas del Centro Histórico de Cuernavaca.

En tanto, Esther Helena Peña Núñez, directora del Fideicomiso Turismo Morelos (FITUR Morelos), aseveró que el turismo gastronómico es uno de los segmentos de mayor crecimiento, por lo que este evento representa una de las actividades detonantes de la reactivación económica y turística frente a los retos que ha dejado la emergencia sanitaria en el sector.

Para finalizar, Karl Ayala Ruíz, director general de Orgullo Morelos, a nombre de la Secretaría de Desarrollo Económico y del Trabajo, puntualizó que la recuperación y reactivación económica se ha dado sólidamente gracias al trabajo coordinado con las cámaras, en esfuerzos compartidos como este festival que refrenda la sinergia que existe entre sociedad y gobierno.